Пиротех. Однополчане. Град-Петрозаводск.
|
|
reDance | Дата: Вторник, 09.10.2007, 22:41 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Всем здравия! Замполит Града (ПТЗ). У вас кто-нибудь занимался пиротехом из "Русской кухни"? На чем базируетесь, петарды или свое?
Если голова болит - значит она есть....
|
|
| |
Dajver | Дата: Вторник, 09.10.2007, 23:05 | Сообщение # 2 |
Тактический подрывник
| Приветствую)хочешь верь, хочешь нет, но Петрозаводск в какой-то мере мой родной город)так что даже немного земляки) собственно пиратехникой в этой конторе я занимаюсь..хотя у нас каждый всем занимается, но по пиро больше я) По поводу материалов...у нас пока не особо много разновидностей(команда достаточно молодая) и укладываемся в стандартные материалы - разновидности корсара. на гранаты - 4, на мины - 3. есть ещё "Салют на десерт", его в подствольники замостить можно. Вообще была идея раздобыть состав у тех же Фениксов...но это муторно, да и петарды удобнее) А про кухню если чесно не слышал.....правда именно хардбольно-прикладной пиротехникой занимаюсь не очень долго) Ну а у вас как дела в этом плане?)
Боец ШСГ «Град» - старшина. Йа колобок - круглый секс-символ советского союза. Администратор имеет все возможные права, ряд невозможных и пару невероятных!
|
|
| |
reDance | Дата: Понедельник, 15.10.2007, 11:27 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Прив. Вот мы как раз на этой теме и застряли. Петарды проще, но не на все годятся. Да и летом их купить у нас сложнее. Жаль калийной селитры сейчас ненайти....
Если голова болит - значит она есть....
|
|
| |
прапор | Дата: Суббота, 05.01.2008, 02:08 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Добрый ночи однополчане, смотрю проблемка у вас токая деликатная.....проходили . Селитра калийная, продоется и до сих пор-ст. м.Волгоградский проспект, НО только проверенным людям....надо если обращайтесь...; материал-петарды, лучше как наполнитель для класторных фугасов, а само в.в. фугасов-порох дымный(селитра,уголь, сера-75%15%10%), в качестве гранат-люсткугели(дорого падла, но того стоит-эффективно ), а так можно все переделать из обычной покупной пирки в хардбольную....кроме ракет(больно при попадании-проверила моя голова.....как битой по зубам),если что. всегда рад помоч)))))
Мы не одступаем, мы наступаем в другом направлении
|
|
| |
GrEf9 | Дата: Суббота, 05.01.2008, 11:36 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| седня посовещаемся с нашим пиротехником =) тадым видна буит =) а вообще скорей всего понадобицца =) З.Ы, а скока стоит? и многоль в упаковке =)
погода=)
|
|
| |
прапор | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 01:41 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Стоит чего? в упаковке 1кг селитры....60р по моему....
|
|
| |
GrEf9 | Дата: Среда, 09.01.2008, 15:39 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| гуттт коли соберемся то можна нам пачечку? =)
погода=)
|
|
| |
прапор | Дата: Четверг, 10.01.2008, 01:05 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Ок. как покупать будем, возьмем пачечку вам))))) А когда на "консультацию" приедите по пирке?)))))) Нос говорил просто)))
|
|
| |
Dajver | Дата: Суббота, 12.01.2008, 13:05 | Сообщение # 9 |
Тактический подрывник
| прапор, нужно две пачки. и ещё - серы не подскажешь где достать? серу желательно пачечки от полукилограмма.
Боец ШСГ «Град» - старшина. Йа колобок - круглый секс-символ советского союза. Администратор имеет все возможные права, ряд невозможных и пару невероятных!
|
|
| |
прапор | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 00:20 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Серу? В любом садовом магазине"Серная шашака для окуривания насекомых"-так по моему называеться. Сколько по весу...точно сказать не могу.....гдето мож по 200-250г. Мы берем там же где и селитру по 1кг.
|
|
| |
Voron | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 15:06 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Кстати у меня селитра есть... пакет запечатанный. Есть две серные шашки, но их жалко, в парнике насекомых травить можно. Селитра мне без надобности в магазине сразу можно дымный или "сокол" взять. Пропорция кстати оптимальная для дымного: (селитры - 67%, угля - 13%, серы - 20%) - источник пятый питерский канал с Лобковым, передача на 13.01.2008 в районе 18.30 часов. Добавлено (14.01.2008, 15:06) --------------------------------------------- А ещё, они там брали активированный уголь из аптеки, насколько я знаю, это берёзовый уголь, а для пороха (по утверждениям английской передачи The Gun), лучшие пороха получаются из осинового угля.
СК "Школа Огневого Контакта"
|
|
| |
Dajver | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 16:50 | Сообщение # 12 |
Тактический подрывник
| а вот объясните мне, горе-химику, отличается ли сера на спичках от серы в шашке?
|
|
| |
прапор | Дата: Пятница, 18.01.2008, 13:55 | Сообщение # 13 |
Сержант
| да, отличается))))) На спичках чистая сера, а в шашке с гипсом и еще какой-то фигней, по поему))) Ну вообщем на спичках сера, как порох))) а в шашке она тлеет, скажем так))) лучше конечно от спичек)))))Не парься, возьми обычную шашку, качество зависит от хорошего перемешивания и растирания в пыль)))) Потом смотря чем смачивать, водой или еще чем, я водой смачивал, спиртом, гранулировал, лучше гранулировать и водой.Или на пару тоже качественно получается.
|
|
| |
Voron | Дата: Пятница, 18.01.2008, 14:06 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Такс, теперь от меня глупый вопрос, на охотничьих спичках сера как в шашках?
СК "Школа Огневого Контакта"
|
|
| |
Dajver | Дата: Пятница, 18.01.2008, 15:55 | Сообщение # 15 |
Тактический подрывник
| прапор, а я у химиков интересовался... сказали что в спичках с примесями для усиленного горения. В шашках правда тоже с примесями. Мы покупали вообще просто садовую серу. Она рублей 15 стоит пакетик.
|
|
| |