Что должно быть в индивидуальной аптечке
|
|
Карликнос | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 11:15 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Не смотря на то, что у нас есть командная аптечка у каждого бойца должна быть индивидуальная! В которой должны быть те лекарственные препараты которые будут учитывать ваши индивидуальные особенности! Кроме такого первичные средства оказания помощи, бинт (перевязочный пакет), пластырь, перекись, обезболивающее (таблетки), нашатырь, кровоостанавливающая губка. Мало того, эта аптечка должна быть постоянно у бойца, в том числе во время боев. Иначе смысл теряется. У кого какие мысли пишем сдесь. Через пару дней проведу итоги и вынесу тему как закрытую.
US Navy Seal Team Six
|
|
| |
sever | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 13:28 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Отличная мысль! Учитывая специфику ранений, думаю что использование готовых аптечек типа вот этого в качестве индивидуальных не имеет смысла, т.к. не используется половина средств и достаточно высокая цена готового варианта. Мой вариант: 1. Бинт стерильный перевязочный (в упаковке)-2 упаковки 2. Лейкопластырь бактерицидный - 1 упаковка 3. Кровоостанавливающая губка (или стерильная вата(в упаковке))-1упаковка 4. Пероксид водорода 3% 25 мл. (или спиртовой раствор фурацилина 0.06%) 5. Раствор йода спиртовой 5% 10 мл. 6. Нашатырный спирт 10% 7. Анальгин -1 упаковка (или Солпадеин в капсулах) 8. Самофиксирующаяся раневая повязка "Космопор" 2 повязки 7.2x5 мм
Сообщение отредактировал sever - Воскресенье, 21.09.2008, 13:30 |
|
| |
Карликнос | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 17:45 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| а в упаковке "Космопор" сколько повязок?
US Navy Seal Team Six
|
|
| |
sever | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 18:11 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| В упаковке 50 штук. Я покупал поштучно. Стоили 8 руб штука. Внешний вид упаковки.
Сообщение отредактировал sever - Воскресенье, 21.09.2008, 18:13 |
|
| |
Карликнос | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 18:16 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Отлично, весчь хорошая, я за!
US Navy Seal Team Six
|
|
| |